16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.49 / ₽ 3309
  • RTS1131.08
28 сентября 2017, 13:14 Общество

Разработан план вывоза пассажиров «ВИМ-Авиа» из-за границы

Лента новостей

Российские туристы с билетами на чартеры проблемной авиакомпании застряли в Анталье, на Канарах и в других зарубежных аэропортах

Разработан план действий по вывозу пассажиров чартеров «ВИМ-Авиа» из-за рубежа. Об этом сообщает АТОР, передает «Интерфакс».

По данным Ассоциации туроператоров России, в утреннем совещании штаба при Министерстве транспорта приняли участие представители самого ведомства, а также Росавиации, аэропорта «Внуково», топливозаправочных компаний, Ростуризма и российских туроператоров, чьи туристы должны были перевозиться отмененными рейсами проблемной авиакомпании.

Согласно плану, до 15 октября будет в полном объеме обеспечена перевозка всех пассажиров чартерных рейсов «ВИМ-Авиа».

«Ежедневный график полетов будет уточняться по мере нахождения бортов. Приоритетным остается вывоз туристов из аэропорта Антальи. Сегодня по состоянию на 12:30 подтверждены три рейса для этого: выделены два борта емкостью по 400 кресел и один — 274 кресла», — сообщили в АТОР.

Сообщается, что участникам программы по обеспечению перевозки туристов «ВИМ-Авиа» будут компенсированы средства на топливо и аэропортовое обслуживание. Кроме того, было принято решение, что рейсы будут осуществляться за счет внебюджетных средств, но не за счет средств туроператоров, отмечает АТОР.

Российские туристы с билетами на чартеры «ВИМ-Авиа» застряли в Анталье, на Канарах и в других зарубежных аэропортах. За границей находятся почти 39 тысяч пассажиров авиакомпании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории