16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
28 сентября 2017, 14:22 ПравоКриминал

Лидер «Христианского государства» был осужден за убийство, разбой и подделку документов

Лента новостей

Александр Калинин, задержанный за давление на кинотеатры в связи с показом фильма «Матильда», провел в местах лишения свободы более восьми лет

Лидер организации «Христианское государство» Александр Калинин, задержанный за давление на кинотеатры в связи с показом фильма «Матильда», имеет судимость за убийство своей соседки в Норильске в 2002 году и разбой. Об этом сообщила РИА Новости пресс-секретарь краевого суда Красноярского края Наталья Мишанина.

«Согласно материалам дела, в июле 2002 года Калинин узнал, что у его соседки, хорошей приятельницы его матери, есть деньги, и сообщил это двум знакомым наркоманам. Сначала знакомые без него пытались попасть в квартиру — ломились в дверь, отключали свет, но женщина не открывала. Открыла только, когда постучал Калинин, так как его знала. Все трое ворвались, забрали 75 тысяч рублей и, чтобы не оставлять следов, задушили женщину и ушли. Задержали его в сентябре 2002 года. В мае 2003-го осудили на 8 лет и 6 месяцев колонии строгого режима, в июне приговор вступил в законную силу, отбывал в Норильске», — рассказала Мишанина.

Кроме того, в 2003 году Калинин был осужден на 2 года условно по статье за подделку документов, добавила представитель суда.

В настоящий момент Калинин и три его сподвижника по «Христианскому государству» арестованы по уголовным делам: лидеру вменяют статью «принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения», а остальным фигурантам, в том числе брату Калинина, поджог машин у офиса адвоката, представляющего интересы режиссера Алексея Учителя.

Рекомендуем:

  • Фотоистории