16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.81 / ₽ 3323
  • RTS1132.15
29 сентября 2017, 11:20 Право

Адвокат: задача — воспрепятствовать выдаче Винника США

Лента новостей

Полвека тюрьмы или спокойная жизнь дома? Адвокат Александра Винника заявил Business FM, что его подзащитный готов пойти на экстрадицию по запросу России

Александр Винник.
Александр Винник. Фото: Alexandros Avramidis/Reuters

Греческий суд 29 сентября решает судьбу Александра Винника, связанного, как считают США, с криптобиржей ВТС-е. По информации Reuters, формально россиянина обвиняют в незаконном проведении сделок на 4 млрд долларов в юрисдикции США и ведении бизнеса без поддержания надлежащих протоколов для предотвращения отмывания денег.

США, а позже и Россия потребовали выдать им Винника. При этом сам он заявил, что готов добровольно экстрадироваться в Россию, рассказал Business FM российский адвокат обвиняемого Тимофей Мусатов:

Тимофей Мусатов адвокат «Сегодня задача простая — воспрепятствовать законным путем выдаче российского гражданина Александра Винника на территорию Соединенных Штатов. Александр Винник высказал свое пожелание относительно аналогичного запроса в России, он добровольно хочет получить судопроизводство по другому уголовному делу в России. Мы как его защитники, естественно, защищаем его точку зрения. Мы будем защищать его право на обеспечение судопроизводства в родной ему стране».

В США Александру Виннику может грозить до 55 лет тюрьмы. Что касается России, ч. 3 ст. 159 УК РФ «мошенничество в особо крупном размере», по которой его обвиняет Москва, подразумевает широкий спектр наказаний — от штрафа в 100 тысяч рублей до шести лет тюрьмы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории