16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3285
  • RTS1138.64
29 сентября 2017, 13:30 Технологии

На ракете в любую точку Земли: меньше часа по цене авиабилета

Лента новостей

Концепцию будущего пассажирских перевозок представил на конференции SpaceX Илон Маск. «Главное преимущество в том, что корабль будет лететь через космос», — сказал он

Илон Маск.
Илон Маск. Фото: Brian Snyder/Reuters

Илон Маск представил очередную футуристическую концепцию будущего пассажирских перевозок. На конференции SpaceX основатель компании анонсировал новую ракету для полетов на Луну и Марс под названием BFR, оснащенную технологией вертикального приземления. Уже под конец презентации Маск внезапно объявил, что ракета может использоваться и на Земле.

«Раз уж мы строим корабль, который сможет полететь на Марс, мы задумались, а почему бы не применить его на Земле для перелетов из одной точки в другую? Исследовав тему, мы поняли, что идея довольно интересная. Главное преимущество в том, что корабль будет лететь через космос. Там нет атмосферы, так что нет и ее сопротивления. Полет идет как по маслу, никакой турбулентности — ведь там нет погоды. В итоге, по нашим расчетам, перелет даже в самую отдаленную точку мира может занимать менее часа».

При этом предполагается, что международные перелеты на ракете не будут стоить заоблачных денег. По оценкам Илона Маска, цена билетов будет сравнима с тарифом экономкласса на современных авиалиниях.

Пока ракетные пассажирские перевозки — лишь концепция. Даже примерные даты испытания пока не называются.

Рекомендуем:

  • Фотоистории