16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.31 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
29 сентября 2017, 17:43 ОбществоПроисшествия

ЧП в Амурской области: военнослужащий убил двоих бойцов и офицера и скрылся с оружием

Лента новостей

Одна из версий расстрела — нервный срыв

Офицер и двое военнослужащих погибли, еще два человека получили ранения в результате стрельбы на полигоне в Амурской области, сообщает Минобороны РФ.

«В результате происшествия офицер и два военнослужащих получили смертельные ранения, еще двое военнослужащих доставлены в медицинское учреждение, где им оказывается вся необходимая помощь», — сказано в сообщении, поступившем в «Интерфакс» в пятницу.

«Стрелявший с оружием скрылся с территории полигона», — говорится в пресс-релизе.

Командованием совместно с правоохранительными органами приняты меры по поиску и задержанию скрывшегося военнослужащего.

По указанию министра обороны РФ к месту происшествия направлена комиссия во главе с начальником Главного штаба Сухопутных войск, сообщает Минобороны.

«В качестве вероятных причин случившегося рассматриваются все версии, включая нервный срыв у военнослужащего», — говорится в сообщении.

Пресс-служба городской администрации Белогорска, около которого находится полигон, сообщает, что стрелявший украл автомат с несколькими рожками патронов. «Правоохранительные органы убедительно просят горожан сообщать о подозрительном лице в военной форме с оружием в руках на телефон оперативного дежурного», — отмечается в сообщении.

О чрезвычайной ситуации глава Белогорска Станислав Мелюков доложил губернатору Амурской области Александру Козлову. «По поручению губернатора в Белогорске усилена охрана школ, котельных, городской больницы, административных зданий», — добавили в пресс-службе.

В горадминистрации также сообщили, что, если в ближайшее время беглец с оружием не будет найден, общегородские мероприятия, в том числе приуроченные ко Дню пожилых людей, в Белогорске будут отменены.

В пресс-службах регионального УМВД и Восточного военного округа (ВВО) ситуацию пока не комментируют.

Рекомендуем:

  • Фотоистории