16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3314
  • RTS1158.24
29 сентября 2017, 19:48 Общество

Куда бегут Патрики?

Лента новостей

В Москве, в районе Патриарших, уже в восьмой раз пройдет благотворительный забег. Собранные средства пойдут в пользу подопечных фонда «Галчонок»

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

«Патрики бегут». Благотворительный забег с таким названием пройдет в субботу на Патриарших уже в восьмой раз. Несколько лет назад забег начался со знакомства друг с другом жителей Патриков, которые регулярно бегали в этом районе. Они решили бегать не просто так, а собирать деньги на благотворительность. Почему было выбрано именно такое название? И бегут ли жители Патриков, или не только они?

Алексей Боков инициатор забега «Патрики бегут» «Инициатива исходила от меня и моих друзей, которые вместе со мной занимаются аутдором на Патриках. В какой-то момент мы решили: давайте просто скинемся и объявим. Собрали энную сумму денег и пробежали радостно — со стартом, с финишем, а деньги передали фонду. Потом это уже вылилось в целое движение. Название вышло из хештега, потому что мы не думали специально назвать это «Патрики бегут», если честно, мы просто называли «наши пробежки», отмечали в соцсетях таким образом. Но так получилось, что наши пробежки стали заметны в соцсетях, и людям настолько понравилось это движение, что оставили его в названии. А сейчас это уже организованный забег с социальной миссией. Желающих среди жителей самих Патриков участвовать в забеге — 30%, наверно».

Собранные средства пойдут в пользу подопечных фонда «Галчонок» — детей с органическими поражениями центральной нервной системы.

Патриаршие — район, где жители умеют не только объединяться, но и добиваться своего. Прошлым летом жители Патриков даже смогли организовать встречу с мэром Сергеем Собяниным, чтобы обсудить с ним вопрос шума от баров и ресторанов. Сейчас по требованию местных жителей владельцы баров и кафе должны закрывать двери своих заведений в 23:00. Много шума вызвали высказывания жителей престижного района, которые назвали приезжающих к ним гостей «саранчой» и «Шариковыми».

Рекомендуем:

  • Фотоистории