16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
29 сентября 2017, 19:47 Право

Главбуха «ВИМ-Авиа» отправили под домашний арест

Лента новостей

Екатерина Пантелеева будет находиться в своей квартире на Веерной улице в Москве до 25 ноября

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест главного бухгалтера авиакомпании «ВИМ-Авиа» Екатерину Пантелееву в рамках дела о мошенничестве при продаже билетам пассажирам.

Как передает корреспондент Business FM, она будет находиться в своей квартире на улице Веерная в Москве до 25 ноября. С ходатайством об избрании Пантелеевой меры пресечения в виде домашнего ареста обратился Следственный комитет России. Мотивируя свою просьбу, представитель СК, в частности, заявила, что, находясь на свободе, обвиняемая может скрыться или оказать давление на свидетелей, а также вступить в сговор с пока неустановленными соучастниками. Следователь просил заключить Пантелееву под домашний арест до 25 ноября. Именно до этой даты установлен срок расследования.

Сама фигурантка не возражала. «Я не возражаю», — сказала Пантелеева, отвечая на вопрос судьи о том, поддерживает ли она просьбу следствия. Ожидается, что сегодня суд вынесет решение о домашнем аресте для отстраненного от должности гендиректора авиакомпании «ВИМ-Авиа» Александра Кочнева.

Ему и главному бухгалтеру «ВИМ-Авиа» Екатерине Пантелеевой сегодня СКР предъявил обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, заведомо зная о том, что денежных средств авиакомпании недостаточно для закупки топлива, в том числе в аэропорту «Домодедово», не имея договоров на поставку топлива с иными поставщиками и не имея, таким образом, возможности выполнить обязательства по перевозке пассажиров, должностные лица продолжали реализовывать авиабилеты на рейсы.

Предварительная сумма ущерба оценивается более чем в 1 млн рублей, однако она, скорее всего, возрастет. По данным СК, совладельцы «ВИМ-Авиа» Рашид и Светлана Мурсекаевы уехали за рубеж. После возбуждения уголовного дела Александр Кочнев был отстранен от занимаемой должности. В авиакомпании сообщили, что генеральным директором «ВИМ-Авиа» назначен Александр Бурдин. Ранее он возглавлял компанию «Трансаэро».

25 сентября авиакомпания «ВИМ-Авиа» заявила о прекращении выполнения всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем. Этому предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории