16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3309
  • RTS1136.48
30 сентября 2017, 14:50 Право

Гражданскую жену полковника Захарченко не стали арестовывать

Лента новостей

Следствие освободило Анастасию Пестрикову под подписку о невыезде

Следственный комитет РФ передумал заключать под стражу гражданскую жену полковника Дмитрия Захарченко Анастасию Пестрикову в рамках дела о мошенничестве, сообщил РИА Новости источник в правоохранительной системе.

Как сообщила агентству ТАСС адвокат Пестриковой Валерия Тунникова, ее подзащитная была освобождена под подписку о невыезде. «Ходатайство о заключении Пестриковой под стражу было направлено в суд в пятницу, но сама она доставлена туда не была. Сегодня Пестрикова была освобождена из изолятора до истечения максимального срока содержания, она остается подозреваемой по делу, с нее взята подписка о невыезде», — сказала адвокат.

Ранее Пестрикова в ходе допроса в качестве свидетеля в Мосгорсуде сообщила, что имеет от Захарченко несовершеннолетнего ребенка. Бывший высокопоставленный сотрудник МВД Захарченко обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования, а также получении взяток по трем эпизодам. Захарченко «прославился» не своим задержанием, а обнаруженной у него в квартире на Ломоносовском проспекте в Москве суммой денег, поразившей сначала следователей, а потом и общественность. По данным СК, во время обыска у Захарченко были изъяты деньги в различной валюте на общую сумму 8,5 млрд рублей. Сам полковник полиции утверждает, что квартира, где изъяли деньги, принадлежит его сестре.

Анастасия Пестрикова была задержана в аэропорту Самары днем в четверг при попытке вылета на Кипр. Задержание было оформлено в рамках дела о мошенничестве — СК РФ подозревает ее в попытке хищения 16 миллионов долларов у своей знакомой Лилии Горшковой, которая ранее называлась близкой к семье задержанной, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. Эти деньги ранее были арестованы в рамках дела полковника Захарченко на счетах ВТБ-24, открытых на имя Горшковой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории