16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.89 / ₽ 3328
  • RTS1134.45
30 сентября 2017, 23:01 Стиль жизниКультура

Новый год на носу: очередь за январскими билетами в Большой начинается в сентябре

Лента новостей

Большой театр дает балет «Щелкунчик» в конце декабря — январе. Чтобы попасть на спектакль, занимать очередь нужно уже сейчас

Фото: depositphotos.com

Большой театр сегодня начал продажу билетов на балет «Щелкунчик», который состоится 31 декабря. Билеты нельзя купить через интернет, только в кассах, расположенных в административном здании театра. Билеты продаются не больше двух штук в одни руки и только при предъявлении паспорта и свидетельства о рождении ребёнка.

С 30 сентября можно купить билеты на показы «Щелкунчика», которые состоятся с 29 по 31 декабря. Цена дневных показов доходит до 15 тысяч рублей, вечерних — до 20.

Корреспондент Business FM Евгения Смурыгина смогла лично наблюдать, как выглядит продажа билетов на «Щелкунчика» у Большого театра.

Евгения Смурыгина корреспондент Business FM «Билеты нельзя купить просто так, сначала нужно получить номерок. Он выглядит как браслет, где, действительно, стоит номер, это и есть номер вашего места в очереди. Соответственно, когда вы приходите к кассе Большого театра, вы сначала стоите в очередь за номерком, а потом стоите в очередь за билетом в соответствии с тем номером, который вы получили. Как оказалось, нужно было приходить не к десяти утра, когда открывается касса, а к четырем-пяти утра, чтобы получить номерки. Выяснилось, что часть номерков, как говорят в очереди возмущенные любители искусства, 500 браслетов с номерами были розданы еще ночью, и как они говорят, эти возмущающиеся люди, непонятно кому, но те, кто стоят в очереди, не большая — в ней не больше десяти, может быть, 15 человек — они все, в основном, говорят, что, да, они пришли к четырем-пяти утра, кто-то сидел на форумах и прочитал информацию, что лучше приходить так рано утром, кто-то заранее подошел к охранникам Большого театра, которые много и с удовольствием рассказывают о том, каким образом лучше идти к кассе, во сколько, чтобы купить билеты. И в кассе театра, туда запускают по одному человеку, по паспорту можно купить билет, то есть это практически билет на поезд. Если вы потом выясняете, что вы не можете пойти, вы так же точно в кассу идете его сдавать. Мамы с детьми возмущаются, что, если у вас двое детей, то вы не можете взять с собой двоих детей, вы можете взять только одного ребенка, потому что на двоих можно купить билет: на себя и по свидетельству о рождении ребенка — на ребенка. Если прийти с папой, тогда вчетвером придется идти, потому что можно купить только два билета в одни руки. Дело в том, что те, кто пришли к десяти утра, прочитали официальную информацию на официальном сайте и знали даже о том, что будут раздавать номерки в очереди, была группа, которая еще не знала об этом вообще, эти люди возмущены тем, что теперь они получили номерки только на завтра. Есть люди возмущенные и считающие это унизительным, потому что этот браслет с номерком нельзя снимать, то есть если вы сегодня пришли в кассу Большого театра и получили номерок на завтра, то вам нужно будет с ним принимать душ, например, потому что если вы каким-то образом повредите браслет, может быть, случайно, то билет вам уже не продадут. Некоторые наоборот считают, что это правильно. Во-первых, такая схема помогает бороться с перекупщиками, во-вторых, такая схема позволяет человеку, получившему номерок, примерно рассчитать время, когда он должен прийти. Я могу сказать, что довольных много. Во всяком случае, да, есть группы недовольных, но недовольны те, кто не знал. Те, кто знал, они все достаточно в таком добром расположении духа, и главное, что их греет, — это деньги, потому что все, с кем мне удалось поговорить, никто не рассчитывает купить билеты за 20 тысяч рублей, все рассчитывают уложиться в десять, максимум — в 15 тысяч на двоих».

В Большом уточняют, что продажа билетов на третий блок показов «Щелкунчика», которые пройдут со 2 по 7 января 2018 года, начнется 7 октября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории