16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
1 октября 2017, 20:20 ПолитикаКонфликты

США «нажмут» на КНДР при помощи военных хакеров

Лента новостей

Директиву подписал президент Дональд Трамп

Президент Дональд Трамп подписал директиву об ужесточении давления США на КНДР при помощи военных хакеров. Как сказано в документе, нажим нужно произвести за счет «широкого спектра» ведомств американского правительства, включая Киберкомандование национальных Вооруженных сил. Об этом сообщила в воскресенье со ссылкой на должностных лиц США газета «Вашингтон пост».

Как она уточнила, упомянутая директива была подписана Трампом после проведенного в марте пересмотра политики Вашингтона в отношении Пхеньяна. Информация о существовании этого документа прежде огласке не предавалась. Как отмечается в публикации, распоряжения главы американской администрации позволили хакерам Пентагона начать операции в киберпространстве против их коллег в разведке КНДР. За счет этого северокорейские хакеры якобы на какое-то время лишились доступа в интернет, говорится в статье.

Кроме того, в ней подчеркивается, что дипломаты и другие должностные лица США получили инструкции, в соответствии с которыми должны настаивать в ходе контактов с зарубежными коллегами на разрыве «всех связей с Пхеньяном». Это требование американской стороны начало давать искомые результаты, «особенно в последние недели», пишет «Вашингтон пост».

Трамп в воскресенье выразил мнение, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон лишь теряет время впустую, стараясь наладить процесс консультаций с КНДР, сообщает ТАСС.

«Я сказал Рексу Тиллерсону, нашему замечательному госсекретарю, что он даром тратит время, пытаясь вести переговоры с маленьким «человеком-ракетой». Побереги энергию, Рекс. Мы сделаем то, что должно быть сделано!» — написал хозяин Белого дома на своей странице в «Твиттере». «Человеком-ракетой» Трамп называл в последние недели лидера КНДР Ким Чен Ына.

Рекомендуем:

  • Фотоистории