16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.81 / ₽ 3319
  • RTS1131.16
3 октября 2017, 20:56 Компании

Россия и Саудовская Аравия будут развивать сотрудничество в области энергетики

Лента новостей

В рамках «Московской энергетической недели» планируется подписание соглашений между компаниями «Газпром нефть» и Saudi Aramco

Глава Минэнерго Александр Новак встретится со своим коллегой из Саудовской Аравии и министром нефти Венесуэлы. В рамках «Московской энергетической недели» планируется подписание нескольких соглашений, в том числе между компаниями «Газпром нефть» и Saudi Aramco, а также создание совместного научно-исследовательского центра.

Александр НовакАлександр Новак министр энергетики РФ «Кроме того, есть предварительные договоренности подписания меморандума между компаниями «Сибур» и Saudi Aramco в рамках организации совместного проекта нефтегазохимического на территории Саудовской Аравии. Мы также видим перспективы развития сотрудничества в нефтесервисе на территории Саудовской Аравии и участия российских компаний. Две наши страны подпишут документ о создании совместного энергетического фонда между Российским фондом прямых инвестиций — РФПИ и суверенным фондом Саудовской Аравии в сумме 1 млрд долларов. Это те средства, которые пойдут на реализацию проекта в области энергетики целевым образом. Впервые такой фонд энергетический создается, и мы считаем, что это очень важный шаг для того, чтобы развивать именно сотрудничество между нашими странами в области энергетики».

На «Московскую энергетическую неделю» приедут около половины министров из стран ОПЕК. У участников форума будет возможность не только обсуждать тренды на рынке, но и проводить двусторонние встречи. Один из ключевых вопросов для обсуждения — механизм мониторинга экспорта нефти участников сделки ОПЕК+.

Рекомендуем:

  • Фотоистории