16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.25 / ₽ 4749
  • RTS1169.93
4 октября 2017, 12:10 Финансы

«Аэрофлот» приостанавливает финансирование «ВИМ-Авиа»

Лента новостей

Это связано с отказом главы Росавиации подписать и сверить платежи

«Аэрофлот» приостанавливает финансирование перевозок проблемной авиакомпании «ВИМ-Авиа» в связи с отказом главы Росавиации Александра Нерадько подписать и сверить платежи, сообщил Интерфаксу источник в «Аэрофлоте».

По его словам, Росавиация не дает документов по сверке платежей, которые получает «ВИМ-Авиа». Источник также напомнил, что существует директива правительства, подписанная вице-премьером Аркадием Дворковичем, согласно которой Росавиация обязана сверять и подписывать документы о поступлении платежей.

«Аэрофлот» финансирует перевозки пассажиров авиакомпании «ВИМ-Авиа», которая столкнулась с финансовыми трудностями, из средств, получаемых с иностранных авиакомпаний за пролет по так называемым транссибирским авиатрассам («роялти»). «Аэрофлот» является получателем этих средств, перечисляет их Росавиации, которая, в свою очередь, финансирует перевозки «ВИМ-Авиа». Ранее сообщалось, что на финансирование перевозок авиакомпании потребуется 1,8 млрд руб.

«ВИМ-Авиа» 25 сентября остановила чартерные рейсы из-за недостатка средств на операционную деятельность. Билеты авиакомпании на этот момент приобрели почти 200 тыс. пассажиров. За рубежом на этот момент оказались почти 39 тыс. пассажиров с билетами авиакомпании. К вывозу пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключились другие авиакомпании. Владимир Путин в связи с ситуацией с авиакомпанией «ВИМ-Авиа» объявил неполное служебное соответствие министру транспорта Максиму Соколову и обратил внимание вице-премьера Аркадия Дворковича, что он недостаточно внимания уделяет транспортной отрасли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории