16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3306
  • RTS1131.08
8 октября 2017, 05:31 ОбществоПроисшествия

История, леденящая кровь. Изобретатель может оказаться серийным маньяком

Лента новостей

Датская полиция обнаружила части тела шведской журналистки, в убийстве которой подозревается Петер Мадсен. Вместе они вышли в море на подлодке, которую конструктор построил сам. Обратно женщина не вернулась

Фото: Patrick Pleul/DPA/PHOTAS

История, леденящая кровь: датская полиция обнаружила части тела шведской журналистки Ким Валл, в убийстве которой подозревается изобретатель Петер Мадсен. Как заявила полиция Йенса, было найдено два пакета, в одном из которых находились вещи журналистки, в другом — голова и ноги.

Два месяца назад Мадсен вышел с Ким в море на подлодке «Наутилус», которую построил сам. На борту должно было состояться интервью. Судно не вернулось в срок. Подлодка передала сигнал тревоги, но полиция нашла на ней лишь Мадсена. Изобретатель сначала утверждал, что высадил журналистку у берега, а потом все же сознался: Ким придавило тяжелым люком, и она погибла. Он занервничал и избавился от тела.

Вскоре на берегу было найдено обезглавленное тело женщины без конечностей. Генетическая экспертиза показала, что это Ким Валл. Вопреки показаниям Мадсена, на теле было множество ножевых ранений. Полиция Мадсену не верит. Несоответствия в чудовищной истории привел независимый журналист Том Саймон:

Том Саймон независимый журналист «Этот человек признает, что на подлодке что-то произошло, журналистка умерла и он захоронил ее в море, но он, определенно, много скрывает. Во-первых, он избавился от тела — просто утопил его. Он набил тело металлом, чтобы оно опустилось на дно и не всплыло, а еще он проделал в нем отверстия, чтобы высвободить газы, которые также могли поднять тело на поверхность, потом он сам потопил субмарину и соврал, что оставил журналистку на берегу. Исходя из этого всего, мне трудно понять, как за такое человеку может угрожать только пять лет в тюрьме за предумышленное убийство».

Не в пользу Мадсена говорят и результаты изучения его персонального компьютера. В нем полицейские обнаружили видеозаписи убийства женщин с отрезанием голов. Мадсен заявил, что не имеет к ним никакого отношения и что записать на жесткий диск их мог какой-нибудь стажер в его компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории