16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.02 / ₽ 4803
  • RTS1083.32
8 октября 2017, 17:21 ПолитикаКонфликты

МИД РФ предупредил о мерах против американских СМИ в России

Лента новостей

Москва может предпринять ответные действия из-за давления властей США на телеканал RT

Москва может применить ответные меры к американским СМИ и журналистам в России из-за давления властей США на телеканал RT. Об этом в программе «Итоги недели» на НТВ заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Это особый случай, когда в отношении нашего канала применена вся имеющаяся машина, включая административный ресурс, включая пропаганду на территории США», — сказала Захарова.

Она отметила, что российский закон «О СМИ» от 1991 года включает в себя статью, которая предписывает «адекватный ответ в отношении корреспондентов той страны, которая применяет ограничительные меры в отношении российских СМИ».

«Соответственно, все, что будет совершаться в отношении российских журналистов, вообще в принципе телеканала RT на территории США, после того, как мы это квалифицировали в качестве ограничения деятельности, мы можем применять аналогичные меры в отношении американских журналистов американских СМИ, здесь, на территории России», — сказала Захарова.

Представитель МИД РФ при этом подчеркнула, что Россия никогда не использовала законодательство для давления или политического влияния на зарубежных журналистов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию