16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.76 / ₽ 4484
  • RTS1117.26
9 октября 2017, 21:25 Политика

Армия США должна быть готова к военному решению по КНДР

Лента новостей

Все зависит от президента Дональда Трампа, заявил министр обороны

Армия США должна быть готова к военному варианту урегулирования кризиса вокруг КНДР, если президент США Дональд Трамп примет такое решение. Об этом заявил в понедельник министр обороны США Джеймс Мэттис на военной выставке, организованной Ассоциацией Армии США. Трансляцию его выступления вел Пентагон.

Мэттис подчеркнул, что в данный момент международное сообщество «предпринимает усилия по дипломатическим, экономико-санкционным каналам с целью попытаться» заставить власти КНДР «свернуть с намеченного ими пути». «Что ожидает нас в будущем, ни вы, ни я не можем сказать», — подчеркнул министр. Он напомнил, что Совет Безопасности ООН, в состав которого входят в частности США и Россия, «два раза подряд единогласно принимал решение ввести против Пхеньяна жесткие санкции». «Международное сообщество сказало свое слово, это означает, что Армия США должна быть готова, и я знаю, что армия всегда будет исполнять свой долг», — заключил Мэттис.

Ранее Трамп заявлял, что политика налаживания отношений с КНДР, которую США проводили в последнюю четверть века, не дала результатов. В своем «Твиттере» он фактически высказался против попыток налаживания диалога между Вашингтоном и Пхеньяном и рекомендовал главе Госдепартамента Рексу Тиллерсону не тратить время на усилия в этой области, напоминает ТАСС.

Ситуация на Корейском полуострове серьезно обострилась в связи с активизацией КНДР своей ракетно-ядерной программы и проводимыми на полуострове американо-южнокорейскими военными маневрами. В июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет, повторив такие запуски еще 29 августа и 15 сентября, когда ракеты пролетели над территорией Японии. 3 сентября Пхеньян объявил об успешном испытании водородного заряда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию