16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 4439
  • RTS1134.93
9 октября 2017, 22:25 Политика

Турция не признает присоединение Крыма к РФ

Лента новостей

Президенты Турции и Украины договорились укреплять безопасность в черноморском регионе

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что на встрече с украинским коллегой Петром Порошенко договорился скоординировать действия по вопросам безопасности в черноморском регионе. Эрдоган в понедельник находится с официальным визитом в Киеве. На совместном брифинге по итогам переговоров он назвал Порошенко другом, передает РИА Новости. Эрдоган также заявил, что Турция поддерживает суверенитет Украины и не признает «незаконную аннексию» Крыма.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Киев, Евросоюз и США отказались признать результаты плебисцита. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию