16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
10 октября 2017, 10:35 Общество

Московским семьям с детьми-инвалидами увеличат соцвыплаты

Лента новостей

«Мы увеличим все пособия как минимум в два раза, некоторые — от трех до пяти раз», — заявил мэр столицы Сергей Собянин

В Москве вырастут пособия для многодетных семей и семей с детьми-инвалидами. Об этом рассказал Сергей Собянин на встрече с членами региональной общественной организации «Объединение многодетных семей города Москвы» и Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства, которая состоялась в центре социальной поддержки семьи и детства «Красносельский».

На встрече с градоначальником просьбы активистов и родителей касались индексации социальных выплат многодетным семьям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов. «Конечно, этот разговор, который сегодня состоялся, по поводу увеличения льгот, пособий, мы в ближайшее время реализуем», — сказал Собянин.

«Я все же не согласен с тем, что пособия надо индексировать, их надо увеличивать в разы. Мы увеличим все пособия как минимум в два раза. Некоторые пособия для малообеспеченных семей увеличим от трех до пяти раз. Как мы говорили, для детей от рождения до трех лет, для малообеспеченных семей нужно увеличивать радикально — до 10 тысяч рублей, и остальные пособия тоже посмотрим, чтобы они существенно выросли. Все эти расчеты сделаем, внесем в Мосгордуму. Я уверен, что депутаты нас поддержат», — уточнил мэр Москвы.

Количество многодетных семей в столице выросло вдвое. Сегодня каждый седьмой ребенок — из многодетной семьи. «Многодетные и семьи с детьми в Москве получают около 30 видов различных льгот и выплат. И конечно, все натуральные выплаты должны быть сохранены и в полной мере исполнены», — добавил Собянин.

В ходе встречи с мэром представители многодетных семей и семей с детьми-инвалидами выступили с рядом предложений по усилению социальной поддержки малообеспеченных семей, воспитывающих детей-инвалидов, и других льготных категорий москвичей. Сергей Собянин отметил, что все предложения интересные и существенные, а также согласился с поступившей идеей создать рабочую группу, чтобы, по его словам, в постоянном режиме отрабатывать предложения, поступающие от общественников и многодетных семей. «Большинство ваших предложений будет реализовано», — резюмировал он и поблагодарил общественников за идеи.

По итогам встречи столичный градоначальник также написал в Twitter о необходимости значительного увеличения льгот многодетным семьям. «Обсуждали сегодня с многодетными семьями вопросы индексации льгот. Считаю, их нужно повышать в разы. Внесу это предложение в @moscowcityduma», — написал мэр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию