16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.55 / ₽ 4428
  • RTS1132.48
10 октября 2017, 17:43 ПолитикаПерсоны

Очередное неожиданное назначение: «ветеран Минэкономики» поедет в «город невест»

Лента новостей

Десятая кадровая перестановка среди губернаторов пришлась на Ивановскую область. Павла Конькова сменит Станислав Воскресенский. Что это для нового главы региона — карьерный рост или понижение?

Станислав Воскресенский.
Станислав Воскресенский. Фото: пресс-служба президента РФ

Десятая за эту осень отставка губернатора пришлась на Ивановскую область. Вместо Павла Конькова туда назначили Станислава Воскресенского, бывшего замминистра экономического развития. Ему 41 год, и практически вся его карьера связана с Министерством экономического развития. Он был заместителем Эльвиры Набиуллиной, потом на два года ушел на пост заместителя полпреда Северо-Западного федерального округа, а после вернулся в Минэкономразвития — опять на пост замминистра, с назначением туда из Центробанка Алексея Улюкаева.

В последние годы Воскресенский в министерстве курировал «восточный поворот» российской экономики, переговоры со странами Азии, в первую очередь с Китаем и Японией. Как выглядит его назначение в Иваново? Рассуждает президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов:

Михаил ВиноградовМихаил Виноградов президент фонда «Петербургская политика» «Я думаю, никто точно не поручится сказать, это карьерный рост для Воскресенского или понижение. Понятно, что он становится первым человеком, превращаясь из заместителя в полноценного руководителя. Это, конечно, шаг вперед. При этом отзывы о состоянии экономики Ивановской области довольно разные, но это не самый ужасный регион России, хотя о нем действительно не очень много слышно, поэтому в данном случае, наверное, это шанс проявить себя, шанс пересидеть ротацию в правительстве, которая неизбежно будет в 2018 году, и в случае успеха иметь дополнительную строчку в резюме, дающую шанс на дальнейшее кадровое продвижение».

Некоторые политологи связали назначение Станислава Воскресенского в том числе с ситуацией в Минэкономразвития — возможно, министр Максим Орешкин хочет комплектовать свою команду. Но и для Воскресенского это повышение, уверен директор Института прикладных политических исследований Григорий Добромелов:

Григорий Добромелов директор Института прикладных политических исследований «Точно так же, как и для Глеба Никитина, который стал губернатором Нижегородской области, и для Александра Цыбульского, который стал губернатором Ненецкого автономного округа, для них всех это повышение, потому что это переход на реальный, практический фронт работы. Для них это ступенька, после которой, если они себя хорошо проявят, они вернутся на федеральный уровень уже в ранге, скорее всего, федеральных министров. Ивановская область находится рядом с Москвой, это, по сути, ближнее Подмосковье. В Ивановской области часто бывают федеральные политики и даже Дмитрий Анатольевич Медведев, Владимир Владимирович Путин; у Медведева там дача, это все знают. Поэтому назначение Воскресенского — это для него возможность себя хорошо проявить».

Сам Станислав Воскресенский написал на своей странице в Facebook: «В России область с названием Ивановская должна быть в числе передовых. Все для этого сделаю». «Опираться буду на таланты и инициативу людей, живущих в Ивановской области», — добавил врио губернатора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию