16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4636
  • RTS1107.49
11 октября 2017, 12:10 Компании

Россия и Испания планируют наращивать международное сотрудничество

Лента новостей

Об этом договорились советник президента России Антон Кобяков и посол Испании Игнасио Ибаньес

Советник президента Российской Федерации Антон Кобяков и посол Испании в РФ Игнасио Ибаньес провели встречу. Стороны обсудили динамику развития российско-испанских торгово-экономических обменов за минувшие годы, с момента, когда в 2011 году Испания приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме в качестве страны-гостя, а премьер-министр Хосе Луис Родригес Сапатеро выступил на пленарной сессии форума.

Подчеркивая важность взаимодействия на этом направлении, Антон Кобяков отметил, что активное участие Испании в крупных международных экономических форумах в России будет иметь ключевое значение в контексте наращивания двусторонних деловых связей. Посол Игнасио Ибаньес акцентировался, в свою очередь, на том, что Россию и Испанию связывают длительные и теплые отношения, высказал надежду на дальнейшее углубление многоформатного сотрудничества между государствами.

Собеседники обменялись мнениями по практическим аспектам взаимодействия в рамках обозначенных форумов на 2018-2019 годы. В частности, они обсудили возможные форматы участия Испании в программе Петербургского международного экономического форума, Восточного экономического форума, Российского инвестиционного форума, Международного арктического форума и «Российской энергетической недели», оператором которых выступает фонд «Росконгресс».

Посол поддержал идею организации отдельной встречи деловых кругов России и Испании в рамках ПМЭФ-2018. Другим приоритетом своей работы Игнасио Ибаньес обозначил уплотнение контактов между субъектами Российской Федерации и испанскими регионами. В этом контексте наиболее удобной площадкой видится Российский инвестиционный форум в Сочи 15-16 февраля 2018 года.

Кроме того, были обсуждены вопросы организации в 2019 году перекрестного Года образования, науки и молодежи.

Подводя итоги, стороны согласились с необходимостью выстраивания тесной работы и формализации контактов фонда «Росконгресс» с испанскими контрагентами на форумном треке и сотрудничества в других форматах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию