16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
13 октября 2017, 12:56 Общество

Немерюк: Люблинский рынок сносить не будут

Лента новостей

Ранее сообщалось, что жители Москвы решили выйти на митинг против сноса. Власти заверяют, что ликвидируют только объекты, которые не соответствуют требованиям пожарной безопасности, а капитальные строения останутся

Алексей Немерюк.
Алексей Немерюк. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк сообщил Business FM, что Люблинский рынок сносить не будут.

Ранее стало известно, что жители столицы собираются выйти на митинг против сноса торгового комплекса. Вот что сказал Немерюк радиостанции:

Алексей Немерюк глава Департамента торговли и услуг Москвы «Это действительно один из старейших московских рынков, его никто не сносит, работает, как и работал. В рамках профилактики и противопожарных мероприятий действительно были рекомендации. Наверное, все помнят недавний серьезный пожар в Московской области, соответственно, было принято решение: те объекты, которые не полностью соответствуют противопожарным требованиям, все-таки снести. В понедельник было проведено совещание, ну и, соответственно, незначительная часть некапитальных объектов была разобрана в последние два дня. Дальнейшая судьба самого рынка определяется. Кстати говоря, там были какие-то вопросы, что будет строиться какой-то торговый центр пятиэтажный, таких планов нет, и никогда не было. Как он был рынком, так рынком и останется, будет работать в капитальных сооружениях, которые там находятся на территории».

В марте 2016 года сообщалось, что Люблинский рынок будут реконструировать, однако этого так и не произошло.

Рекомендуем:

  • Фотоистории