16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.11 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
13 октября 2017, 17:37 ОбществоМедицина

Глава Минздрава: «Селфи — распущенность, а 90 граммов спирта работают на здоровье»

Лента новостей

Глава Минздрава рассказала о вреде селфи и пользе алкоголя. Скворцова высказала распространенную точку зрения: любовь к селфи — проявление эгоцентризма. Также министр отметила, что микродозы алкоголя не вредят организму, а, напротив, помогают ему

Вероника Скворцова.
Вероника Скворцова. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Глава Минздрава Вероника Скворцова не любит селфи и негативно оценивает пристрастие к этому жанру фото в соцсетях. Об этом она рассказала в онлайн-шоу в сети «Одноклассники» в рамках федеральной недели здоровья.

Вероника СкворцоваВероника Скворцова министр здравоохранения Российской Федерации «Это рассматривается мной как распущенность. Дело в том, что это проявление эгоцентризма. И нельзя видеть весь мир в себе, тем более что ты — это не твое тело и не твое лицо, это совершенно иная материя. И даже если тебя завтра обезобразят или поменяют тебе лицо, ты останешься самим собой, но только ты будешь смотреть на себя в зеркало и понимать, что ты стала иной, но ты осталась сама собой. Поэтому если человек интересуется миром и другими людьми, у него этой проблемы никогда не будет. Никогда».

В ходе шоу в «Одноклассниках» Скворцова также заявила, что микродозы алкоголя помогают в профилактике атеросклероза. Позитивно работают на здоровье до 90 граммов чистого спирта в неделю, от 90 до 300 — это «серая» зона, то есть без особого вреда, а вот больше 300 граммов в неделю — опасно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории