16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4662
  • RTS1125.58
13 октября 2017, 21:44 ПолитикаКонфликты

Костин узнал, когда США расшифруют санкции против России

Лента новостей

Президент — председатель правления ВТБ узнал эту информацию из официальных источников. По его данным, подробности будут озвучены до 1 ноября

Андрей Костин.
Андрей Костин. Фото: Сергей Коньков/ТАСС

США расшифруют санкции против России до конца октября. Об этом в интервью «России 24» заявил президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин. Он рассказал это журналистам, находясь в Вашингтоне, на собрании МВФ и Всемирного Банка.

Санкции против России Штаты приняли летом. Там много пунктов, в том числе и по поводу строительства российских экспортных трубопроводов. Однако подробностей нет, американский Минфин должен был их представить в течение полугода, то есть в начале 2018 года. Но, как заявил Андрей Костин, он из официальных источников узнал, что это может произойти до 1 ноября.

Андрей КостинАндрей Костин президент — председатель правления банка ВТБ «Были беседы и с представителями официальных кругов, в частности, нам было сказано, что конкретные санкции на базе закона, который был принят, планируется, что эти санкции государственный департамент и казначейство выпустят к концу этого месяца, до 1 ноября. То есть мы конкретно узнаем, какие новые санкции администрация планирует ввести в отношении России. Потому что пока в этом законе, который был принят, мало юридического и много политики. Но что касается России, вы знаете, Трамп, на днях выступая по каналу FOX, очень здорово сказал. Он сказал, что все, что происходит в отношении России, — это не про Россию. Он сказал, что это лишь повод для того, чтобы демократам объяснить свое поражение. Поэтому я думаю, что все больше людей убеждается в том, что, конечно, Россия используется только как некая козырная карта — это смешно, потому что фамилия Трампа означает «козырь» — против нынешней администрации нового президента. И в этом, конечно, к сожалению, большая проблема, потому что невозможно работать с администрацией, потому что мешает конгресс, с другой стороны — антироссийская направленность».

Также Андрей Костин высказался по поводу банка «Открытие», который недавно был взят на санацию ЦБ. ВТБ принадлежит 10% холдинга, куда входит этот банк. Однако вскоре банку придется покинуть состав акционеров. Потери от списания этих акций составят 7 млрд рублей, заявил банкир.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию