16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.03 / ₽ 3688
  • RTS1126.57
14 октября 2017, 22:30 ОбществоМедицина

Автор мельдония создал средство для снижения тяги к алкоголю

Лента новостей

Препарат также помогает печени, укрепляет иммунитет и нервную систему

Латвийские ученые изобрели новое средство для уменьшения тяги к алкоголю. Автором препарата стал создатель мельдония и член Латвийской академии наук Иварс Калвиньш и специалисты возглавляемого им Латвийского института органического синтеза (ЛИОС), сообщает ТАСС.

«Еще недавно в Латвии было принято для преодоления алкогольной зависимости использовать препараты, которые, как только выпивалась доза алкогольного напитка, буквально отравляли организм, вызывая головокружение, тошноту и прочие неприятные последствия. У нового препарата другая цель — чтобы человек, желая освободиться от тяги к алкоголю, чувствовал себя не плохо, а наоборот. И тогда уменьшается желание влить в себя стаканчик или даже бутылку спиртного», — рассказал он в интервью местной газете Latvijas avize.

Калвиньш подчеркнул, что при создании нового средства в первую очередь использовался научный подход. Со слов латвийского ученого, препарат не только помогает уменьшить физическую тягу к алкоголю, но и содействует более быстрому выздоровлению поврежденных этой пагубной привычкой внутренних органов, в частности печени и пищеварительной системы, а также укрепляет иммунитет и нервную систему. Кроме того, средство помогает зависимым от алкоголя избавиться от чувства беспокойства и вспыльчивости.

Новый препарат уже получил положительные отзывы среди местных наркологов. Его официальная презентация представителям медицинских кругов состоится этой осенью на научной конференции. Пока же новое средство зарегистрировано как пищевая добавка, поскольку его чудодейственное воздействие еще предстоит доказать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории