16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.35 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
15 октября 2017, 01:30 ОбществоПроисшествия

Жители севера Калифорнии жалуются, что власти не оповестили их о пожарах

Лента новостей

Число жертв стихии возросло до 36 человек

Часть населения Калифорнии жалуется на то, что власти не оповестили их о приближении природных пожаров, полыхающих на севере этого американского штата почти неделю. Об этом сообщила в субботу телекомпания «Си-эн-эн».

Она изложила содержание бесед с рядом калифорнийцев, заявивших, что они догадались о наступлении фронта пожаров только по запаху гари и тревожному лаю собак. «То, что я слышала [от членов своей семьи и друзей], никто из них не получил уведомления о тревоге. Все были просто ошеломлены», — сказала телекомпании Маргарет Курзон из округа Сонома. Огонь уничтожил дом ее родителей.

Шериф Сономы Роберт Джордано рассказал, что власти предупреждают жителей о стихийном бедствии с помощью звонков на стационарные телефоны и посредством сервиса SoCoAlerts («СоКоалертс»), подписчики которого получают сообщения на свои сотовые телефоны и электронную почту. «Если вы не подписали свой телефон, то не сможете пользоваться сервисом», — пояснил полицейский.

Как сообщалось ранее, число жертв природных пожаров на севере Калифорнии возросло до 36 человек. В четверг сообщалось о 30 погибших.

По последним оценкам, огнем уничтожены не менее 5,7 тысячи домов и построек, передает ТАСС. Эвакуироваться были вынуждены примерно 90 тысяч местных жителей. В настоящее время имеется 17 очагов возгорания, в тушении участвуют около 9 тысяч пожарных из примерно десятка американских штатов, им помогают коллеги из Канады и Австралии. Власти Калифорнии ранее ввели режим чрезвычайной ситуации в восьми округах штата.

Рекомендуем:

  • Фотоистории