16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
15 октября 2017, 02:30 ОбществоПроисшествия

Брат обвиненного в домогательствах продюсера Харви Вайнштейна не знал, до каких низостей тот опустился

Лента новостей

Боб Вайнштейн заявил, что поведение брата было для него отвратительно

Младший брат обвиняемого в сексуальных домогательствах американского продюсера Харви Вайнштейна сказал, что не знал о том, до каких низостей тот опустился. Об этом Боб Вайнштейн заявил в опубликованном в субботу интервью журналу «Голливуд репортер», передает ТАСС.

Он сказал, что «лично общался [со старшим братом] от силы десять раз за последние пять лет». «Я не мог больше переносить его обман, ложь и отношение к окружающим», — продолжал Боб, уточнив, что «хотел существовать и работать отдельно» от Харви. «Таким образом, мы занимались двумя раздельными направлениями [бизнеса]», — пояснил он.

«Я на самом деле был в курсе того, что Харви волочится за каждой женщиной на своем пути. Его поведение было для меня отвратительно, однако это все, о чем я знал. Я его неоднократно спрашивал, почему он постоянно жульничает. Это было очевидно, но я не находился с ним в комнате [чтобы видеть, что именно происходило между ним и женщинами]», — настаивал Боб Вайнштейн.

Он категорически отрицал, что именно он тайно передал компрометирующие старшего брата сведения газете «Нью-Йорк таймс». 8 октября совет директоров Weinstein Company принял решение об увольнении одного из ее основателей и руководителей Харви Вайнштейна. Боб также вместе с братом основал киностудию Miramax Films («Мирамакс филмс») и самостоятельно Dimension Films («Дайменшн филмс»).

На прошлой неделе газета «Нью-Йорк таймс» опубликовала по итогам журналистского расследования статью, в которой говорилось, что Вайнштейн в течение примерно 30 лет подвергал домогательствам сотрудниц компаний, где он работал. Продюсер якобы добивался близости с ними в обмен на содействие в карьерном росте. Во вторник журнал «Нью-Йоркер» сообщил, что три женщины обвинили Вайнштейна в изнасиловании. По данным «Нью-Йорк таймс», жертвами домогательств стали и звезды Голливуда Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу.

Вайнштейн-старший в прошлом работал над десятками получивших мировую известность фильмов, в том числе дилогией режиссера Квентина Тарантино «Убить Билла» (Kill Bill) и серией фильмов «Крик» (Scream). Он получил премию Британской академии кино и телевизионных искусств (БАФТА) и «Оскар» за продюсирование трагикомедии «Влюбленный Шекспир» (Shakespeare in Love, 1998). Компания Miramax Films, сооснователем которой является продюсер, в частности, работала над культовым фильмом Тарантино «Криминальное чтиво» (Pulp Fiction, 1994).

Рекомендуем:

  • Фотоистории