16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.67 / ₽ 3723
  • RTS1164.31
15 октября 2017, 15:59 Общество

Первый снег уже выпал, синоптики прогнозируют скорый снегопад

Лента новостей

Снежный покров продержался 20-30 минут. Полноценный снегопад начнется в конце октября. А пока температура воздуха будет чуть выше нормы

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В Подмосковье выпал первый снег. Об этом РИА Новости рассказали в столичном метеобюро. Собеседник агентства добавил, что снегопад стал возможен из-за того, что в регион поступает холодный воздух в пределах минус двух-трех градусов.

Ведущий специалист центра «Фобос» Александр Семенков говорит, что снег в Московской области — это локальное явление, а полноценный снегопад стоит ожидать в конце октября:

Александр Семенков ведущий специалист центра «Фобос» «Это очень локальное явление, только в Одинцовском районе наблюдалось, и продолжалось оно от нескольких минут. Высота снежного покрова — примерно один сантиметр. Он растаял в течение 20-30 минут. Дата появления более-менее устойчивого снежного покрова в Московском регионе — примерно 25-27 октября. Но в какие-то годы бывает раньше, в какие-то позже. Особенность такова, что в середине недели — это вторник, среда — потеплеет, в дневные часы до десяти градусов, и мы даже не исключаем на градус-другой выше на некоторое время. И, естественно, по ночам это будет от пяти до восьми градусов примерно. Но в четверг пройдет холодный фронт, температура в Московском регионе понизится. В ночные часы в четверг высока вероятность достаточно устойчивых, неслучайных заморозков на почве в Подмосковье. А в Москве температура, как правило, на один-три градуса выше, чем в среднем по Подмосковью. Но уже в пятницу температура вновь начнет повышаться, поэтому к следующим выходным вероятность заморозков опять уменьшится. Температура будет в пределах от плюс пяти до плюс восьми градусов в дневные часы, и это даже немного выше климатической нормы».

В начале октября глава лаборатории климатологии Института географии РАН Владимир Семенов заявил, что предстоящая зима в Москве будет теплой. В то же время, по словам ученого, в течение зимы ожидается несколько морозных периодов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории