16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.31 / ₽ 3697
  • RTS1158.26
16 октября 2017, 18:11 ПравоКриминал

Суд арестовал бизнесмена, подарившего джип главе УСБ СКР

Лента новостей

Заочный арест на два месяца предпринимателя Дмитрия Смычковского санкционирован Лефортовским судом Москвы

Лефортовский суд Москвы санкционировал заочный арест предпринимателя Дмитрия Смычковского, обвиняемого в подкупе джипом руководителя УСБ СКР Михаила Максименко за покровительство. Об этом сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

«Постановлением суда в отношении Дмитрия Смычковского, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», — сказала Краснова.

Срок ареста будет исчисляться с момента экстрадиции Смычковского на территорию России.

Ранее сообщалось, что Максименко обвиняется в получении взятки от Дмитрия Смычковского в виде автомобиля Jeep Wrangler 2013 года выпуска, стоимость которого следствие оценило примерно в 2,7 млн рублей.

В отношении Максименко было возбуждено уголовное дело о получении взятки, а в отношении предпринимателя — о даче взятки.

По версии следствия, подаренный джип оформили на подставное лицо. Взамен глава УСБ СКР оказывал бизнесмену общее покровительство, которое выразилось в сообщении Смычковскому информации о проверках, кадровых назначениях и расследовании уголовных дел.

В целом, как сообщалось, ФСБ расследует в отношении Максименко уголовные дела о получении взяток по трем эпизодам. Общая сумма взяток оценивается в 46 млн рублей.

Мосгорсуд в понедельник продлил на три месяца арест и самому руководителю УСБ СКР Максименко.

Следователь ФСБ обосновал ходатайство о продлении ареста необходимостью получения экспертизы и ответа на запрос из Латвии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории