16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.63 / ₽ 3718
  • RTS1164.05
16 октября 2017, 20:55 Компании

«Нордавиа» и Red Wings объединяются — Россия получает еще одного крупного авиаперевозчика

Лента новостей

Новый холдинг по пассажирообороту войдет в топ-10. Причем у него будут неплохие позиции на рынке туристических перевозок

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Авиакомпании «Нордавиа» и Red Wings объединяются. Пассажирооборот нового холдинга может превысить 3,5 млн человек, и он попадет в десятку крупнейших авиаперевозчиков страны. Компании уже работают вместе в рамках альянса: они используют друг у друга маршрутную сеть, самолетный парк и сеть по продаже билетов.

Условия их новой сделки пока не сообщаются. Также известно, что из «Нордавиа» ранее хотели сделать лоукостер, но теперь становится понятно, что от этих планов окончательно отказались. Зачем компании объединяются?

Олег Пантелеев исполнительный директор агентства «Авиапорт» «Если обе компании сумеют не только объединиться, но и нарастить объем перевозок, они будут входить в топ-10 крупных российских авиакомпаний, причем ближе к середине — к шестому-седьмому месту. И в дальнейшем проведение обновления парка воздушных судов теоретически даст возможность компании претендовать на еще более высокие позиции. При этом у перевозчика будут мощные позиции как в северо-западном регионе, где традиционно имеет серьезное представительство авиакомпания «Нордавиа». Кроме того, компания получит и неплохие позиции на рынке туристических перевозок, как по российским, так и по международным направлениям. За это будет отвечать перевозчик Red Wings. Следует напомнить, что Red Wings, а в будущем и объединенный перевозчик, рассматривается как один из первых и крупных эксплуатантов новейших российских самолетов МС-21».

«Нордавия» принадлежит бизнесмену Сергею Кузнецову, Red Wings — компании Ilyushin Finance. Red Wings также известна тем, что когда-то ей владел бизнесмен Александр Лебедев. После аварии во «Внуково» он продал авиакомпанию за символический рубль.

Рекомендуем:

  • Фотоистории