16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
17 октября 2017, 14:29 Авто

Зима близко — пора «переобуваться»

Лента новостей

В столичном регионе ждут заморозков: об этом предупреждают и синоптики, и сотрудники Центра обеспечения дорожного движения. Не спасет автовладельцев и плюсовая температура

Фото: Антон Вергун/ТАСС

На Москву надвигаются заморозки. Центр обеспечения дорожного движения (ЦОДД) до конца этой недели рекомендует автовладельцам сменить летнюю резину на зимнюю.

Business FM обратилась за советом к сотруднику дежурной смены ЦОДД Сергею Стоянову:

Сергей Стоянов сотрудник дежурной смены ЦОДД «На следующей неделе в ночное время температуры достигнут отрицательных значений, поэтому мы советуем водителям заранее подготовиться к началу зимнего сезона. Во-первых, это позволит быть готовым к неблагоприятным погодным условиям, во-вторых, избежать очередей в шиномонтаж. Перед началом холодов нужно обязательно проверить работу аккумулятора автомобиля, который в холодное время может разрядиться, это приведет к невозможности запустить двигатель обычным способом. Также ЦОДД призывает водителей быть более внимательными на дороге в связи с наступлением холодов. Водителям стоит помнить, что манера вождения в зимний период значительно отличается от теплого времени года. Также автолюбителям необходимо помнить о более длительном пути торможения автомобиля, а также об опасности резких торможений и перестроений».

Однако ведущий метеоролог Gismeteo Леонид Старков говорит, что неблагоприятная для автомобилистов погода ожидается уже в конце этой недели — даже несмотря на то, что будет еще «плюс».

Леонид Старков ведущий метеоролог Gismeteo «На сайте Gismeteo специальный сервис. Если прогнозируемые метеорологические условия соответствуют необходимым, то на страничке конкретного населенного пункта появляется баннер, сообщающий о необходимости смены резины. На погодной страничке Москвы пока такого баннера нет, но метеорологам понятно, что через два-три дня, скорее всего, он появится и будет предупреждать население. Критерий же для смены летней резины на зимнюю не первый снег, и не первые заморозки, и не гололед, и даже не гололедица, а банальный переход среднесуточной температуры через отметку плюс 5 градусов. Как только этот критерий начинает вырисовываться на горизонте, метеорологи предупреждают: наступают необходимые для этого условия и, пожалуйста, побеспокойтесь о соответствующей процедуре смены резины. По нашим данным, наступления этих условия следует ожидать во второй половине этой недели, ближе к выходным».

Первый снег в Подмосковье выпал в минувшие выходные, 14-15 октября. Ждать ли его в столице в предстоящий уик-энд, станет известно в ближайшие дни, говорят в Гидрометцентре.

Рекомендуем:

  • Фотоистории