16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
17 октября 2017, 22:09 Технологии

Росгвардия получит щиты со встроенным электрошокером

Лента новостей

Щит разработан в основном для спецопераций, а не для работы на массовых акциях и митингах, однако решение о его применении будет принимать руководство силовиков

Поликарбонатный щит со встроенным электрошокером может появиться на вооружении сотрудников МВД и Росгвардии уже к концу 2018 года. Об этом сообщила гендиректор компании-разработчика «Март Групп» Екатерина Столяревская, передает ТАСС.

«Мы надеемся, что к концу 2018 года щит уже будет стоять на вооружении», — сказала она.

Представляя новинку, Столяревская пояснила, что это модифицированный щит из поликарбоната, который уже стоит на вооружении. В базу его внедрена электрошоковая составляющая: в ручку вставлена электроника, которая позволяет передавать электрический разряд на поверхность щита.

«По поверхности щита проходит разряд, это сделано для того, чтобы нельзя было выхватить, и при необходимости самого агрессивного противника остановить», — рассказала Столяревская.

При этом щит разработан скорее для спецопераций, чем для работы на массовых акциях и митингах, но решение о его применении будет принимать руководство силовиков.

Столяревская добавила, что щитом заинтересовались оперативные органы, ОМОН, подразделения Росгвардии, структуры МВД.

Разработка уже прошла медицинские испытания, в ближайшее время начнутся государственные испытания изделия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории