16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
18 октября 2017, 17:41 ПравоКриминал

Родные Айрапетяна отказались признать его посмертно виновным

Лента новостей

Родственники известного армянского предпринимателя и директора издательского дома «Собеседник», умершего в колонии в России, не согласны на посмертное прекращение его уголовного дела о хищении акций ТЭК Башкирии

Родственники армянского предпринимателя и директора ИД «Собеседник» Левона Айрапетяна, умершего в российской колонии, не согласны на посмертное прекращение его уголовного дела о хищении акций ТЭК Башкирии. Об этом сообщил РИА Новости адвокат бизнесмена Давид Хечан.

«Родственники не будут соглашаться на прекращение дела по нереабилитирующим основаниям, речи о прекращении дела в связи со смертью обвиняемого быть не может», — сказал защитник, добавив, что он сам и родственники настроены на то, чтобы довести дело до конца.

По мнению адвоката, арест Айрапетяна и содержание его в колонии были незаконны.

Армянский предприниматель был осужден в России за хищение $700 тысяч у матери бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Замоскворецкий суд Москвы в июне 2016 года приговорил Айрапетяна к четырем годам колонии общего режима и обязал его выплатить в пользу потерпевших 20,8 млн рублей. Свою вину предприниматель не признавал.

Сегодня стало известно, что Айрапетян умер в колонии. Ранее пресс-секретарь премьер-министра непризнанной Нагорно-Карабахской республики Артак Бегларян заявлял, что Айрапетян скончался от рака. В УФСИН, со своей стороны, подтвердили, что Айрапетян хронически болел и состоял на диспансерном учете, ему проводили исследования, его консультировали врачи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории