16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
19 октября 2017, 14:53 Недвижимость

Владивостоку досталась «бронза» за самые дорогие квартиры в России

Лента новостей

Рейтинг составили аналитики сервиса бесплатных объявлений «Юла». По их данным, средняя стоимость квадратного метра во Владивостоке — 90 тысяч рублей

Виды Владивостока.
Виды Владивостока. Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Владивосток вошел в тройку лидеров самого дорогого жилья после Москвы и Санкт-Петербурга. К такому выводу пришли аналитики сервиса «Юла», которые проанализировали бесплатные объявления о недвижимости.

При этом Владивосток с достаточно большим отрывом опережает идущие следом города, рассказал Business FM операционный директор «Юлы» Борис Каптелов:

Борис Каптелов операционный директор «Юлы» «Самые дорогие квартиры, конечно же, в Москве. На данный момент средняя стоимость одного квадратного метра — 138 тысяч рублей. На втором месте Петербург с ценой 101 тысяча за квадратный метр. На третьем оказался Владивосток — 90 тысяч за квадратный метр. Далее следуют Екатеринбург и Казань — 72 тысячи и 63 тысячи за метр соответственно. Для нас в этот раз было удивительно, что на третьем месте идет Владивосток, достаточно сильно обгоняя следующие за ним Екатеринбург и Казань. В полной стоимости квартиры тоже без сюрпризов: Москва лидирует с почти двукратным отрывом от Петербурга, затем идут Владивосток, Екатеринбург, Казань и Уфа. Что еще интересно, в Москве значительно больше средняя площадь продаваемых квартир за счет того, что чаще приобретаются двух- и трехкомнатные квартиры, чем в остальных городах. Мы берем все объявления о продаже квартир, которые есть на нашей площадке, и не делим их на классы, однако в целом исследование, скорее, отражает основные сегменты эконом и комфорт. Люксовые квартиры чаще продаются с индивидуальными агентами, а не через открытые площадки».

Самые дешевые квартиры, согласно размещенным объявлениям, в Самаре, Перми, Краснодаре и Челябинске. Там стоимость квадратного метра составляет от 40 тысяч до 54 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории