16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.08 / ₽ 5245
  • RTS1162.79
20 октября 2017, 13:30 Политика

Песков: у России есть информация о том, что допуску РФ к Олимпиаде препятствуют государственные инстанции США

Лента новостей

Они действуют и через общественные организации

Американские инстанции, которые, как заявил накануне президент РФ Владимир Путин, пытаются не допустить Россию к Олимпиаде, являются государственными, но действуют, в том числе и через общественные структуры, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Президент не намекнул, президент открыто сказал, что мы обладаем соответствующей информацией, которая свидетельствует об этом», — сказал Д.Песков на просьбу прокомментировать прозвучавший в ходе заседания клуба «Валдай» намек президента на некие американские инстанции, пытающиеся воспрепятствовать участию России в Олимпийских играх.

На просьбу уточнить, о каких инстанциях идет речь, Д.Песков ответил: «Государственные, в том числе (действующие) и посредством общественных, неправительственных организаций». «Уточнять не будем», — сказал он.

Накануне В.Путин заявил, что определенные американские инстанции пытаются надавить на МОК в вопросе о допуске России к Олимпийским играм, напоминает Интерфакс.

Он отметил, что у РФ нет никаких претензий к Международному олимпийскому комитету, но они зависят от спонсоров.

«А этим спонсорам, в свою очередь, подаются однозначные сигналы из определенных американских инстанций. Мы не просто догадываемся об этом, а мы знаем об этом. Два варианта: либо заставить Россию выступать под нейтральным флагом, либо вообще не допускать до Олимпийских игр», — сказал президент РФ, добавив, что и то, и другое является «унижением страны».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию