16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.39 / ₽ 4876
  • RTS1187.06
20 октября 2017, 14:51 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Акция «Петя, жуй!» с конфетами Roshen не улучшила настроение киевских демонстрантов

Лента новостей

У здания Верховной Рады выложили «конфетное обращение» к президенту страны. Протестующим потребовался примерно килограмм продукции, выпущенной на заводе Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко.
Президент Украины Петр Порошенко. Фото: Zuma/ТАСС

«Петя, жуй!» — такую надпись из конфет фабрики Roshen выложили протестующие у здания Верховной Рады в Киеве. На «конфетное обращение» к президенту страны размером примерно в один квадратный метр ушло несколько килограммов конфет, произведенных на его заводе.

Впрочем, акция, которая началась с понедельника, к концу недели потеряла большую часть своих участников, рассказал Business FM украинский независимый журналист Дмитрий Сливный.

Дмитрий Сливный журналист «Участники акции около Верховной Рады действительно выложили конфетами надпись «Петя, жуй», перевели пару килограммов, в принципе, неплохих конфет. Думаю, что они их соберут и заберут обратно. Все эти акции носят провокативный характер: чтобы отметились СМИ, сделали фотографии, видео, сюжеты и так далее. Свою работу сделали да разошлись. В целом большой заварушки не получилось, настроение подавленное, потому что народу мало. Я так понимаю, что они разойдутся окончательно в самое ближайшее время. Однако Михаил Саакашвили анонсировал на 22 октября еще одну сходку под парламентом. Что из этого получится, поживем — увидим, но пока митингующих все меньше и меньше. Кордон полиции все плотнее и плотнее к ним. Палатки стоят, но не знаю, как долго они там еще продержатся. То есть, если мы раньше говорили о нескольких тысячах людях под Верховной Радой, то сейчас счет идет на сотни. Ну а так — парламент работает».

Печерский районный суд Киева обязал Национальную полицию Украины возбудить уголовное дело против президента Петра Порошенко о незаконном лишении гражданства Михаила Саакашвили. Об этом сообщил в пятницу бывший заместитель прокурора страны, адвокат Ренат Кузьмин. «Суд обязал (глава МВД Арсена) Авакова возбудить дело против Порошенко о незаконном лишении гражданства Саакашвили», — написал он в Facebook.

Кузьмин пояснил, что «Печерский суд удовлетворил его жалобу и обязал Национальную полицию зарегистрировать это дело в Едином реестре досудебных расследований и провести расследование по факту незаконного предоставления и последующего лишения Саакашвили украинского гражданства». Ранее, по словам адвоката, его заявление о преступлении, совершенном президентом Порошенко и его подчиненными при предоставлении и последующем лишении Саакашвили украинского гражданства Генпрокуратура и полиция отказывались рассматривать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории