16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
21 октября 2017, 00:30 Финансы

Карту «Мир» продвинут за счет Чемпионата мира по футболу

Лента новостей

Сегодня традиционный партнер футбольной федерации — VISA. Именно эту платежную систему FIFA использует для онлайн-покупки билетов

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

РФС поручил Минфину проработать вопрос о применении национальной платежной системы на ЧМ-2018. Об этом сообщает Life. Так, владельцы карт «Мир» должны получить возможность покупать билеты на матчи, а также оплачивать товары и услуги, связанные с турниром. Сейчас такой возможности нет даже у владельцев Mastercard.

При попытке онлайн-покупки билетов сайт говорит, что FIFA выбирает VISA. Именно эта платежная система — традиционный партнер футбольной федерации. Visa идея продвижения «Мира» на чемпионате не нравится, пишет издание. Однако гендиректор процессинговой компании Uniteller Алексей Богаткин не видит здесь противоречий.

Алексей Богаткин гендиректор процессинговой компании Uniteller «Чаще всего спонсорство какой-то платежной системы какого-то мероприятия заключается в том, чтобы специальным образом брендировать точки приема, рекламировать платежную систему больше, чем какие-то другие платежные системы или выдавать, это уже за счет банков, за счет банков-партнеров, за счет платежной системы, какие-то дополнительные привилегии. Но никак, на мой взгляд, не дискриминировать, не запрещать и не ограничивать прием других платежных систем. Могу сказать, что брендировать точку приема таким образом, что логотип Visa будет больше размером или находиться на более выгодном месте, и это будут складывать у части плательщиков ложные представления о том, что здесь принимаются только карты Visa, теоретически возможно».

Возможные потери Visa от участия карт «Мир» в продажах на Чемпионате мира не называются. Комментарий компании Visa пока получить не удалось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории