16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
22 октября 2017, 01:42 Финансы
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Правительство запретило закупать импортные дизель-генераторы для госнужд

Лента новостей

Соответствующее дополнение внесено в постановление кабмина, которым в 2014 году был утвержден перечень отдельных видов товаров машиностроения, запрещенных к закупке госструктурами за рубежом

Дизель-генераторы иностранного производства внесены в перечень товаров машиностроения, которые запрещено закупать для государственных и муниципальных нужд. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на постановление правительства РФ.

В список внесли генераторные установки с двигателями внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия мощностью от 60 до 315 кВт.

«Принятое решение будет способствовать стимулированию спроса на продукцию отечественных предприятий по производству двигателей для дизельных генераторных установок и позволит повысить загрузку их производственных мощностей», — говорится в пояснении к постановлению кабмина.

В России двигатели для дизель-генераторов мощностью 60–315 кВт производят три предприятия: Ярославский моторный завод, Тутаевский моторный завод и Камский автомобильный завод, отмечает издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории