16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
21 октября 2017, 17:46 Технологии

СМИ: «Искандер-М» становится «пугающим дополнением» российского военного арсенала

Лента новостей

Newsweek пишет, что новые «Искандеры» эффективно заменят советский ракетный комплекс «Ока», который попал под действие договора РСМД и был ликвидирован

Американские СМИ с тревогой сообщили об испытании новой российской ракеты, сообщает сайт «Российской газеты». Как уточняет Newsweek, речь идет о модернизированной ракете для системы «Искандер». Со ссылкой на российские СМИ, американское издание подчеркивает, что прошедшее испытание военные оценивают, как одно из наиболее значимых событий.

Особо отмечается, что подробности испытаний, а также информация о возможностях новых ракет не были официально обнародованы. Известно лишь то, что тестовый пуск стал продолжением модернизации российского ракетного вооружения. Однако в публикации рассказывается, что во время испытаний месячной давности «Искандер-М» уже выпускал ракету на рекордные 480 километров и поразил цель.

Между тем, по информации Missile Threat Project, действующий вариант ракет для комплекса «Искандер», который предназначен лишь для «внутреннего» использования российской армии, имеет дальность около 400 километров (250 миль) и полезную нагрузку около 700 килограммов (1543 фунта). При этом «Искандер-М» не нарушает условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), хотя может использовать ракеты с ядерными боеголовками.

Также в публикации говорится, что такие ракеты эффективно заменят советский ракетный комплекс «Ока», который попал под действие договора РСМД и был ликвидирован.

Все это, как пишет Newsweek, «делает «Искандер-М» пугающим дополнением к арсеналу российских военных». Кроме того сообщается, что у российских ракет, предназначенных для этого комплекса, имеется как минимум семь модификаций. Причем внешне ракеты не отличаются друг от друга, но внутри имеют принципиальные различия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории