16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.08 / ₽ 4855
  • RTS1174.71
23 октября 2017, 00:02 Стиль жизниМода

Главное — идея. Как продать футболку из обрезков за $500?

Лента новостей

Новую и неожиданную коллекцию выпустила австралийская компания EX Infinitas. По мнению стилистов, качество сейчас — не самое важное в одежде

Фото: depositphotos.com

Футболки из обрезков за 500 долларов. Австралийская компания EX Infinitas выпустила коллекцию футболок, сшитых из кусков нераспроданных маек других производителей вещей для серферов. Одежда была разрезана надвое, а потом сшита заново в разных комбинациях. Комментирует стилист Влад Лисовец:

Влад Лисовец стилист «Сейчас самое главное — не качество, сейчас самое главное — это идея. И чем она более дурацкая, тем больше она востребована. Все идеи сводятся к простоте, к винтажности, к неопрятности, то есть все такое антилюкс, скажем так. И, соответственно, сейчас люди действительно платят за обычные спортивные штаны с каким-то логотипом бренда, который зарекомендовал себя как гопнический, как маргинальный, готовы заплатить очень серьезные деньги. И это правда происходит, и люди правда платят».

Высокая цена объясняется популярностью бренда — он был создан лишь в начале этого года австралийским дизайнером Лукасом Винсентом. Его работы сравнивают с творчеством Гоши Рубчинского и продукцией марки Vetements.

Рекомендуем:

  • Фотоистории