16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 80.11 / ₽ 4898
  • RTS1198.86
23 октября 2017, 13:02 Политика

Неприличный поступок пса французского президента рассмешил министров

Лента новостей

Репортеры сняли, как собака по кличке Немо справила нужду прямо в зале Елисейского дворца во время встречи президента с младшими министрами правительства

Эммануэль и Бриджит Макрон и их пес Немо.
Эммануэль и Бриджит Макрон и их пес Немо. Фото: Michel Euler/Reuters

На встрече Эммануэля Макрона с министрами в Елисейском дворце его собака справила нужду в камин. Инцидент запечатлели телекамеры.

Президент Франции обсуждал вопросы экологии и госпланирования с двумя младшими министрами правительства. Однако, когда в роскошном зале Елисейского дворца раздался странный звук, беседу пришлось прервать. Министры и сам Эммануэль Макрон не смогли сдержать смех.

— А тем временем собака делает что-то удивительное...

— А я думала, что это за звук...

— И часто у вас так?

— Нет. Вы вызвали у моей собаки совершенно нетрадиционное для нее поведение. Пардон.

Виновником инцидента стал президентский пес по кличке Немо. Макрон не стал заводить породистую собаку и взял щенка из приюта — помесь лабрадора и грифона. Он сделал это после победы на выборах: по традиции у президента Франции должна быть не только первая леди, но и первая собака.

Питомцы предыдущих президентов Франции тоже не всегда вели себя безупречно. По данным Mediapart, собаки Николя Саркози испортили мебель в Елисейском дворце на сотни тысяч евро. А издание The Guardian рассказывало, как болонка Жака Ширака не хотела уезжать из дворца и начала бросаться на своего хозяина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории