16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.10 / ₽ 5246
  • RTS1126.97
25 октября 2017, 21:10 Общество

Лидер Радикальной партии Украины задекларировал доход в 21 тысячу долларов

Лента новостей

Олег Ляшко объяснил появление этих средств удачными ставками на футбольные матчи Лиги чемпионов

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко, прославившийся громкими разоблачениями коррупционеров, неожиданно задекларировал дополнительный доход за текущий год в размере 571 тысячи гривен (более 21 тысячи долларов), объяснив их появление сразу тремя крупными выигрышами. Как говорится в опубликованном в среду сообщении Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на осуществление функций государства или местного самоуправления, Ляшко как действующий депутат Верховной Рады зарегистрировал три крупные суммы, полученные в результате выигрыша — 283 560, 153 485 и 134 000 гривен, передает ТАСС.

В представительстве Украинской национальной лотереи, куда обратились журналисты за разъяснениями, заявили, что суммы выигрышей и данные победителей — это конфиденциальная информация, которую они не могут разглашать без согласия игроков.

Сам лидер Радикальной партии в ответ на многочисленные вопросы прессы через несколько часов объяснил появление этих средств не выигрышем в лотерею, а ставками на футбольные матчи Лиги чемпионов.

«Ставил там, где высокий коэффициент, — заявил он корреспонденту издания «Обозреватель». — Ставил на «Шахтер», за который болею, ставил на «Ливерпуль». Выиграл, заплатил налоги. Так я и раньше зарабатывал деньги. Кстати, с Роситой (женой) я познакомился 20 лет назад как раз в зале игровых автоматов».

По словам Ляшко, выигрыши были анонимными, и он вообще не был обязан их декларировать, однако как добросовестный гражданин решил не скрывать дополнительный доход. «Я живу честно: поставил ставку, выиграл, задекларировал, заплатил налоги, а не увел в «тень». Никто не живет на одну зарплату. Почему мы боремся за повышение зарплат? Чтобы люди могли на них нормально жить. А сейчас 90 процентов украинцев получают зарплаты в конвертах и не платят налоги», — подытожил депутат.

Тем не менее, местная пресса обратила внимание на недавнее появление депутата Верховной Рады, разгуливающего по Страсбургу в пиджаке за 90 000 гривен. Журналисты при этом заметили, что на работу в парламент 44-летний депутат одевается подчеркнуто просто — ни брендовых вещей, ни модной обуви и аксессуаров, на руке — недорогие часы фирмы Festina.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию