16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5530
  • RTS1594.64
28 октября 2017, 17:30 Общество

Власти Москвы планируют строительство четырех новых линий метро

Лента новостей

Решение о сроках, количестве станций и маршрутах будет принято в 2018 году

Власти Москвы летом 2018 года рассмотрят возможность строительства новых радиальных линий метрополитена. Об этом в субботу сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сегодня при строительстве третьего пересадочного контура метро мы закладываем возможность проходки в будущем новых радиальных линий. Решение о сроках, количестве станций и маршрутах будет принято летом следующего года», — передает ТАСС его слова.

По его словам, в настоящее время прорабатывается возможность строительства четырех новых участков метро. «Речь идет о строительстве линии от станции ТПК «Хорошевская» в Рублево-Архангельское, от станции «Нижегородская» на восток, от будущей станции «Улица Новаторов» до Коммунарки и в дальнейшем до Троицка. Также рассматривается проект продления Люблинско-Дмитровской линии от станции «Селигерская» до поселка Северный», — пояснил Хуснуллин.

В настоящее время проектируется возможность строительства 18 новых станций. В декабре текущего года будет запущено пассажирское движение на первом участке Третьего пересадочного контура «Деловой центр» — «ЦСКА» — «Петровский парк».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию