16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.33 / ₽ 8454
  • RTS1166.92
31 октября 2017, 16:59 Стиль жизниШоу-бизнес

Сексуальные домогательства Кевина Спейси: новая серия скандала

Лента новостей

Знаменитому актеру после обвинений со стороны Энтони Рэппа передумали вручать премию «Эмми». Также стало известно, что Netflix решил завершить сериал «Карточный домик», в котором Спейси играет главную роль

Актёр Кевин Спейси.
Актёр Кевин Спейси. Фото: Danny Moloshok/Reuters

Обвинения в отношении Кевина Спейси стали новым аккордом череды скандалов о сексуальных домогательствах в США. Международная академия телевизионных искусств и наук приняла решение не награждать актера премией Emmy Founders, вручение которой было запланировано на ноябрь.

«Международная академия объявляет, что в свете последних событий Кевин Спейси не будет удостоен премии «Эмми», — говорится в обнародованном заявлении. При этом никаких доказательств выдвинутых обвинений не было.

Ранее актер Энтони Рэпп рассказал, что Спейси домогался его 30 лет назад. Между тем стало известно, что Netflix решил завершить культовый сериал «Карточный домик», в котором Спейси сыграл коррумпированного президента США Фрэнка Андервуда.

По словам Кевина Спейси, он не помнит, что в возрасте 26 лет пьяным приставал к 14-летнему мальчику, а ныне актеру Энтони Рэппу. Тот известен, в частности, по сериалу «Звездный путь: Дискавери». При этом Спейси принес извинения за возможные домогательства, а заодно и признал свою нетрадиционную ориентацию.

Менее чем через сутки после скандала Netflix объявляет, что находящийся в производстве шестой сезон «Карточного домика» станет последним. Причина не называется, но связь кажется очевидной. С другой стороны, источник The Associated Press сообщает, что решение о судьбе сериала было принято несколько месяцев назад. О версиях рассуждает генеральный директор Amedia TV Денис Горшков:

Денис Горшков генеральный директор Amedia TV «Так получилось, что два этих повода в информационное поле вышли друг за другом. Но, на самом деле, любой сериал нужно закрывать на высокой точке. Уже пятый сезон «Карточного домика» показал спад интереса к нему как на платформе Netflix, так и в той же «Амедиатеке». Эта история, скорее, не только и не столько эмоционально обоснована в силу заявления самого Спейси, но и в первую очередь поддержана бизнес-логикой самого Netflix. Сериал действительно дорогой. В свое время он был бренд-билдером для платформы, но сейчас, когда они выпускают по пять-десять сериалов в месяц, он уже потерял для них прежнюю актуальность. По общим прикидкам, они потратили на этот сериал уже около полумиллиарда долларов. Но я думаю, что он уже с лихвой их отбил, потому что в свое время именно этот сериал дал вторую жизнь Netflix и привел их в оригинальное производство, на котором они сейчас развивают и строят свой бизнес дальше».

Оценить популярность «Карточного домика» проблематично — Netflix данные не публикует. На IMDb рейтинги едва ли не всех серий находятся в промежутке от 8 до 9. Правда, наблюдается постепенное снижение количества рецензентов.

Главная проблема в том, что если во времена открытости и спокойствия при Бараке Обаме «Карточный домик» шокировал зрителя политическим коварством и «дворцовыми» интригами, то теперь американская публика сыта этим по горло, причем не на экране, а в реальности, считает редактор портала Film.ru Евгений Ухов:

Евгений Ухов редактор портала Film.ru «Карточный домик», несмотря на то, что это весьма успешный проект, в какой-то мере задающий планку для современных сериалов, сейчас не способен адекватно показывать реальность. То, что происходит сейчас в США с президентом, правительством, Белым домом, превосходит своим разнообразием и цинизмом фантазию авторов сериала. Возможно, авторы «Карточного домика» таким образом опускают флаг, опускают руки и признаются в том, что им с реальностью не справиться».

Даже если «Карточный домик» рухнул не из-за пьяной выходки Кевина Спейси, снежный ком скандалов о домогательствах, запущенный Харви Вайнштейном, продолжает расти. Если до этого под каток попадали в основном знаменитости второй или третьей величины или медиауправленцы, то теперь очередь дошла до действительно любимых всеми актеров. Что немаловажно, в отличие от предыдущих флешмобов на тему сексуального насилия, теперь за обвинениями следуют реальные бизнес-решения — отставки влиятельных продюсеров и закрытие крупных проектов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию