16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4320
  • RTS1218.97
31 октября 2017, 22:17 Политика

Глава штаба Трампа арестован. Есть ли угроза для самого президента США?

Лента новостей

Пола Манафорта и его коллегу Гейтса обвиняют в том, что во времена президентства Виктора Януковича они работали на правительство Украины, заработав десятки миллионов долларов и скрыв их от налогов

Пол Манафорт.
Пол Манафорт. Фото: James Lawler Duggan/Reuters

Генпрокуратура Украины расследует два дела, в которых фигурирует Пол Манафорт. Бывший глава предвыборного штаба Трампа уже заключен под домашний арест у себя на родине в США. Накануне спецпрокурор Роберт Мюллер заявил, что Манафорт и его коллега Гейтс во времена президентства Виктора Януковича работали на правительство Украины, заработав при этом десятки миллионов долларов и скрыв их от налогов.

«Обвинили двух бывших сотрудников избирательного штаба Трампа за то, что они делали с Януковичем. А искали русский след», — заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

Тему громких обвинений Business FM обсудила с бывшим сенатором от штата Пенсильвания и членом предвыборного штаба Дональда Трампа Брюсом Марксом:

— Обвинения в адрес господина Манафорта имеют отношение к теме вмешательства России в американские выборы, это действительно так?

— В том, что предъявляют Манафорту, абсолютно точно нет ничего, связанного с расследованием российского участия в выборах. Обвинения Манафорту касаются его незаконных действий в то время, когда он представлял интересы бывшего президента Украины Виктора Януковича и Партии регионов. Она касаются его попыток скрыть тот факт, что он являлся иностранным агентом почти десять лет и получал серьезные деньги, представляя интересы украинцев.

— Могут быть и другие фамилии?

— Можно предположить, что в этом могли быть замешаны и другие люди. Если посмотреть на то, в чем обвиняют Манафорта, на ум приходит и Джон Подеста, лоббист демократов, который также был связан с продвижением интересов Партии регионов. Очевидно, что расследование только началось. Но можно с уверенностью говорить, что в списке подозреваемых будут как республиканцы, так и демократы.

— Существует ли в этой связи угроза для самого господина Трампа?

— Никто не знает, что будет завтра. Говорить об этом пока рано. Но я надеюсь, что с Манафорта и остальных спросят лишь за деяния, совершенные до президентской кампании Трампа. Все из нас, кто поддерживал Трампа, уверены, что президент ни при чем. И сейчас очень важно, что Трамп и президент России работают друг с другом и решают проблемы вместе.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал промежуточные итоги расследования спецпрокурора Мюллера. Он заявил, что они в очередной раз показали: Россия не вмешивалась в американские выборы. «Москва никогда не чувствовала себя виноватой, для того чтобы чувствовать себя оправданной. Мы опровергали это с самого начала решительным образом, опровергаем это сейчас», — отметил Песков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию