16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.73 / ₽ 5295
  • RTS1149.53
20 ноября 2009, 10:17 Спорт

ФРГ провела серию арестов организаторов договорных матчей

Лента новостей

Серия арестов и обысков проведена в Германии и за ее пределами. Всего среди подозреваемых может быть около 100 человек

Немецкая полиция провела в Германии и за ее пределами серию обысков и арестов подозреваемых в подкупе футболистов и спортивных функционеров с целью организации договорных матчей в крупнейших европейских чемпионатах, сообщает France Presse.

«Задержанные подозреваются в подкупе игроков, тренеров, судей и высших спортивных чиновников для манипуляции результатами игр», — говорится в заявлении прокуратуры города Бохума.

Расследование проводится совместно с европейской футбольной ассоциацией UEFA с начала 2009 года. В прокуратуре пока отказываются сообщать подробности, но обещают рассказать их на пресс-конференции, которая должна будет состояться сегодня днем.

Между тем, по данным Berliner Morgenpost, всего среди подозреваемых около 100 человек. Они делали крупные ставки на, предположительно, договорные матчи в высшей футбольной лиге Турции. Официальный представитель немецкой футбольной федерации (DFB) Гаральд Стенгер (Harald Stenger) заявил, что, по данным DFB, матчи чемпионата Германии в расследовании не замешаны.

Как сообщал BFM.ru, UEFA направил в Российский футбольный союз список из шести матчей российской футбольной премьер-лиги и первого дивизиона, спортивный характер которых вызывает сомнение и которые могли быть договорными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию