16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.68 / ₽ 5325
  • RTS1134.10
1 ноября 2017, 16:57 Право

Смерть учителя и студента в московском колледже: возбуждено уголовное дело

Лента новостей

Сначала в аудитории нашли тело 44-летнего преподавателя. Предполагается, что его убил сам ученик. Тело студента нашли в той же аудитории чуть позже

У здания учебного заведения «Западный комплекс непрерывного образования» на улице Гвардейская, где были обнаружены тела преподавателя ОБЖ и студента.
У здания учебного заведения «Западный комплекс непрерывного образования» на улице Гвардейская, где были обнаружены тела преподавателя ОБЖ и студента. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В московском колледже найдены тела преподавателя и студента с ножевыми ранениями. Об этом сообщает Следственный комитет.

Тела найдены в одной из аудиторий учебного заведения — «Западный комплекс непрерывного образования» на западе Москвы. Их обнаружил один из сотрудников колледжа. На теле 44-летнего преподавателя — множественные колото-резаные ранения в области шеи. Как передает Mash, у него остались двое детей.

По одной из версий, 18-летний студент убил преподавателя из-за личного конфликта. По данным собеседника «Московского комсомольца», на перемене студент третьего курса Андрей Емельянников убил преподавателя ОБЖ Сергея Данилова ножом, а потом покончил с собой. Эту версию подтверждают фотографии, опубликованные студентом сразу после убийства. Он выложил селфи на фоне убитого Данилова на своей страничке в соцсети. Также Емельянников разместил несколько кадров, на которых он держит окровавленный нож перед лежащим на полу телом учителя, и селфи с электропилой. На фотографиях Емельянников улыбается.

Тело студента, как пишет Life.ru, лежало в дальнем углу аудитории практически под партой, его обнаружили не сразу. По данным портала, следователи полагают, что убивший мог выполнять чье-то задание.

Учитель ОБЖ Сергей Данилов был классным руководителем Емельянникова. Преподаватель якобы грозился отчислить ученика за прогулы.

ТАСС со ссылкой на свои источники сообщает, что в мобильном телефоне студента обнаружили видеозапись конфликта между ним и учителем. Также отрабатывается версия не только об убийстве и самоубийстве, но и о действиях третьего лица. СК по Москве возбудил уголовное дело об убийстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию