16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.51 / ₽ 5371
  • RTS1169.04
1 ноября 2017, 19:24 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Бывший однокурсник убившего преподавателя ОБЖ студента заявил о давлении на учеников

Лента новостей

В «Западном комплексе непрерывного образования» оба тела были найдены с ножевыми ранениями. Все происходящее молодой человек выложил в соцсети

У здания учебного заведения «Западный комплекс непрерывного образования» на улице Гвардейская, где были обнаружены тела преподавателя ОБЖ и студента.
У здания учебного заведения «Западный комплекс непрерывного образования» на улице Гвардейская, где были обнаружены тела преподавателя ОБЖ и студента. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Следственный комитет изучает подробности трагедии в одном из московских колледжей. Утром в «Западном комплексе непрерывного образования» были найдены тела преподавателя ОБЖ и студента с ножевыми ранениями. По предварительной версии учащийся убил своего классного руководителя, а затем сам свел счеты с жизнью.

Все происходящее молодой человек выложил в соцсети «ВКонтакте». Страница 18-летнего Андрея Емельянникова почти сразу была заблокирована.

Business FM удалось пообщаться с бывшим однокурсником Андрея, который не стал называть своего имени. По его словам, отношения между студентом и преподавателями были напряженные:

«Давление было ото всех преподавателей и ко всем ученикам без исключения, понимаете. Со стороны руководства, со стороны тех же психологов, которые, по сути, должны были помогать в отношениях с учителями, но они наоборот их ужесточали. Напряженность состояла в том, что это продолжалось на протяжении четырех лет. Он учился на четвертом курсе, Андрей. Капало оно, капало, психические, возможно, какие-то семейные проблемы, о которых мы не знаем, и вот так получилось, что его вырвало таким образом. Я не думаю, что он в течение каких-то месяцев готовился к этому. Он просто утром встал, ножик взял из дома и пошел. Этот колледж является не местом для учебы — молодые люди туда идут лишь бы откосить от армии. Это те подростки, которые плохо сдали экзамены в девятом классе, у них нет выбора, кроме как поступить в данное ПТУ. И неудивительно — там учатся те же самые люди, которые употребляют наркотики, подростки».

В соцсети «ВКонтакте» у Андрея Емельянникова было 11 друзей. Он интересовался компьютерными играми и выкладывал на своей странице тяжелый рок.

По данным СМИ, у преподавателя Сергея Данилова, убитого в колледже, осталось трое детей, среди них — годовалая дочка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию