16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
2 ноября 2017, 18:07 Общество

Террорист №1 увлекался эротическими видеоиграми

Лента новостей

Власти США рассекретили очередной массив документов, обнаруженных в убежище Усамы бен Ладена. База данных позволяет посмотреть на его жизнь изнутри

Усама бен Ладен.
Усама бен Ладен. Фото: Reuters

«Перестройка girls»: на компьютере Усамы бен Ладена обнаружили архив эротических видеоигр. Власти США рассекретили очередной массив документов, обнаруженных в убежище террориста №1. Среди пропагандистских роликов и планов терактов журналисты нашли коллекцию аниме, фильмы про поиски убежища бен Ладена и даже компьютерные игры для взрослых.

Как сообщает портал Gizmondo, кто-то в логове бен Ладена очень любил аниме-сериал «Детектив Конан» про мальчика-следователя. Кроме того, в архиве нашли старый вирусный видеоролик о том, что башни-близнецы взорвал не бен Ладен, а власти США.

Наконец, на компьютере лидера «Аль-Каиды» нашлась папка с тысячами скриншотов из старых восьмибитных игр, в том числе и эротических. В частности, в игре «Перестройка girls» необходимо уворачиваться от монстров и отрезать кусочки от картинки, чтобы открывать изображения голых советских девушек. О содержимом архива бен Ладена рассказывает обозреватель индийского телеканала Republic:

«Самое главное — это публикация личного дневника бен Ладена, такой книжечки на 200 страниц. Также обнародованы дубли его видеообращений — главному террористу мира не всегда удавалось записать ролик с первого раза. Есть записи со свадьбы сына Усамы бен Ладена по имени Хамза — из него хотели сделать новое лицо «Аль-Каиды». Выложены также данные о подготовке некой террористической акции к десятилетнему юбилею 11 сентября, однако бен Ладен был убит до этого. Информация о расколе внутри Аль-Каиды, о конфликтах с зарождающейся ИГИЛ. Много пропагандистских видео. В том же архиве — записи самого рейда, сделанные ЦРУ. В целом, база данных позволяет посмотреть на жизнь бен Ладена: какие он смотрел фильмы, какую снимал пропаганду, что за литературу читал».

Часть материалов из архива бен Ладена остаются засекреченными. В частности, это касается порнографических роликов, материалов, содержащих секретные сведения, и контента, который охраняется авторским правом. По этим причинам не были опубликованы найденные в убежище бен Ладена фильмы «Тачки», «Обитель зла» и Final Fantasy VII.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию