16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
3 ноября 2017, 10:53 Финансы

Новый глава ФРС — «кандидат, которого все ждали»

Лента новостей

Сам Дональд Трамп, комментируя это назначение, сказал: «Я думаю, что вы будете невероятно впечатлены этим человеком»

Дональд Трамп и Джером Пауэлл.
Дональд Трамп и Джером Пауэлл. Фото: Carlos Barria/Reuters

Джером Пауэлл стал новым руководителем Федеральной резервной системы США. Анонсируя назначение, Дональд Трамп сказал: «Я думаю, что вы будете невероятно впечатлены этим человеком».

Предыдущий глава ФРС президенту не слишком нравился. По его мнению, Джанет Йеллен поздно начала подъем ключевой ставки. Ее полномочия истекают в феврале 2018 года.

Джером Пауэлл стал единственным республиканцем в совете управляющих ФРС. Его называют осторожным человеком. Как он изменит политику регулятора? Назначение комментирует биржевой аналитик Business FM Алексей Завьялов:

Алексей Завьялов биржевой аналитик Business FM «Во-первых, сохранится преемственность, это уже всем понятно, потому что Джером Пауэлл — кандидат, которого, в принципе, все ждали на рынке. Он давно работает в ФРС, несколько лет, и, соответственно, его всегда считали правой рукой Джанет Йеллен. Он — человек, который менять ничего не будет именно в текущей политике Федрезерва, то есть она останется сверхмягкой. Рыночная реакция будет, наверное, довольно сдержанная, если она будет не в пользу американского доллара, это ненадолго. Самое важное, наверное, то, что Джером Пауэлл получает в наследие растущую американскую экономику. Это, с одной стороны, хорошо, с другой, все-таки такая долгая сверхмягкая денежно-кредитная политика обычно приводит к росту «пузырей».

Сейчас у Пауэлла есть все необходимые условия для работы. ВВП в III квартале вырос на 3%, а безработица находится на минимуме в течение последних 16 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории