16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
3 ноября 2017, 21:03 Авто

Набор окончен. ГИБДД сольют с ППС?

Лента новостей

С 30 октября запрещено принимать на службу новых сотрудников в службу автоинспекции. Сразу возникли предположения о грядущей реформе

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В ГИБДД больше не набирать! По данным Gazeta.ru, с 30 октября запрещен набор новых сотрудников в службу автоинспекции. В распоряжении издания появились копии внутренних приказов из разных субъектов Федерации, и все говорят о запрете приема в ГИБДД. Причем запрещен также и перевод действующих сотрудников в другие подразделения.

По одной из версий, это может свидетельствовать о грядущих реформах, например о слиянии ГИБДД с патрульно-постовой службой. Председатель координационного совета Московского межрегионального профсоюза полиции Михаил Пашкин опровергает эту теорию:

Михаил Пашкин председатель координационного совета Московского межрегионального профсоюза полиции «Конец года. Люди хотят получить денежку. А что такое не принимать на вакантные должности? То есть должности вакантные есть, зарплата, деньги на них выделены, а людей туда принимать запретили. Значит, эти денежки потом будут разделены между начальниками в виде премии. Это вот один момент. Второй момент — это нарушение 37-й статьи Конституции и 4-й статьи Трудового кодекса. Сотрудников заставляют трудиться принудительно. Ну, допустим, в батальоне ГАИ не хватает 20% людей. И министр запретил набирать, мол, вот эти 80% работайте за все 100».

Слухи об объединении ГИБДД и ППС возникают не впервые. Последний раз МВД опровергало их в мае этого года. Объединение автоинспекции с патрульно-постовой службой уже состоялось в Казахстане — реформа была проведена в начале года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории