16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
4 ноября 2017, 16:40 Общество

Сильнейший шторм оставил жителей Сибири без света

Лента новостей

Скорость порывистого ветра составляла 20 м/с. Угроза новых разрушений и обрывов коммуникаций сохраняется

Фото: DPA/ТАСС

В Сибири из-за шторма отключили свет. Накануне в Красноярском крае, Хакасии и Кемеровской области ураганные порывы ветра со снегом и дождем обесточили 120 населенных пунктов. В общей сложности без света остались около 115 тысяч человек. Скорость порывистого ветра составляла 20 м/с. После экстренных аварийно-восстановительных работ подача электричества сегодня утром частично восстановилась. Однако сейчас без света все еще остаются около 80 тысяч человек. Вот что сообщил Business FM житель Красноярска Александр Чернявский:

Александр Чернявский житель Красноярска «Я могу сказать только по своему дому. У нас сегодня ночью был очень сильный ветер, насколько мне известно. Даже самолет, который летел из Москвы в Красноярск, его были вынуждены перенаправить, а потом он дважды заходил на круг на снижение. И, например, сегодня дома нет у меня интернета, кабель оборвало, но электричество, правда, есть».

Кроме того, в регионах есть разрушения, повалены деревья и рекламные щиты, повреждены машины и здания. В Красноярском крае, по данным ТАСС, сорвало крышу с центральной районной больницы Тюхтетского района. Рассказывает депутат Законодательного собрания Красноярского края Александр Глисков:

Александр Глисков депутат Законодательного собрания Красноярского края «С утра половину автобусной остановки вырвало прямо с корнем. Ну, как? Работают службы. Много мусора, поваленных деревьев, заборов, особенно там, где строительные ограждения не очень хорошо закреплены. Это тысячи таких фактов. Практически к утру уже не было такого шквального ветра, в основном ночью было, где-то с трех до восьми».

Между тем угроза новых разрушений и обрывов коммуникаций сохраняется. Синоптики прогнозируют, что штормовая погода может продлиться, а ветер усилится до 25 м/с.

Рекомендуем:

  • Фотоистории